5 Resep Olahan Kepiting Lezat Yang Bikin Nagih

5 Resep Olahan Kepiting Lezat Yang Bikin Nagih

Hayooo.., siapa kalau pergi ke restoran seafood selalu pesan menu kepiting nih. Kepiting, siapa sih yang gak tau bahan makanan lezat yang satu ini. Binatang crustaceae yang punya daging yang lembut dan juicy yang bersembunyi di balik cangkangnya yang keras ini, jadi salah satu bahan masakan yang populer. Sebut saja masakan nasional Singapura yang memakai bahan makanan ini yaitu Singaporean Chili Crab. Kepiting dapat di jumpai di perairan tawar dan asin. Namun yang lazim di konsumsi berasal dari perairan asin. Banyak sekali jenis Kepiting air asin yang bisa dikonsumsi oleh kita. Yang lazim di Indonesia salah satunya yaitu Kepiting Bakau dan Rajungan. Di luar negeri ada banyak sekali Seperti jepang yang mempunyai Kepiting Laba-laba(*Taka ashi gani) , Kepiting Berbulu (*Kegani) dll. Bahkan mungkin ada food lovers yang tau salah satu makanan mahal yaitu Kepiting Raja atau King Crab yang harganya jutaan rupiah lo.

Baca Selengkapnya
7 Resep Masakan Jagung Yang Enak Dan Lezat

7 Resep Masakan Jagung Yang Enak Dan Lezat

Siapa dari food lovers yang suka sama bakwan jagung ?. Nah tema kali ini tentang Resep Masakan Jagung nih. Jagung ini merupakan salah satu tumbuhan penghasil karbohidrat terpentin selain gandum dan padi loh. Tanaman yang berasal dari Amerika Tengah ini (Tepatnya Meksiko bagian selatan) menjadi salah satu bahan pokok yang paling di gemari di dunia. Kegunaannya bermacam yang tentunya lebih mengarah ke bahan pokok pangan setiap hari. Tetapi tergantung dari jenis jagung tersebut ya food lovers. Jagung yang sering kita konsumsi mungkin lebih kita kenal dengan jagung manis menjadi salah satu primadona dalam kuliner. Tapi juga ada jenis jagung lain yang diajadikan tepung dan bahan pangan lain seperti gula.

Baca Selengkapnya
16 Aneka Olahan Cumi Basah Yang Enak Dan Lezat

16 Aneka Olahan Cumi Basah Yang Enak Dan Lezat

Hai food lovers, siapa nih yang kalau pergi ke restoran makanan laut selalu pesan menu olahan cumi ?. Pasti ada kan yang nge-fans banget sama hewan moluska yang satu ini. Sudah pasti hewan laut yang juga sangat di gemari oleh masyarakat di dunia ini dikonsumsi setiap harinya. eits tapu sedikit info ya foods lovers, hati-hati dalam mengkonsumsi cumi. Karena hewan air laut yang satu ini memiliki kadar kolesterol yang sangat tinggi lo, food lovers. Dalam 100 gramnya bisa mengandung kurang lebih 233 mg kolesterol lo. Maka dari itu konsumsilah dengan secukupnya saja ya food lovers. 

Baca Selengkapnya
21 Resep Olahan Udang Sederhana

21 Resep Olahan Udang Sederhana

Food lovers, siapa yang disini makanan favoritnya udang ?. Pasti ada kan yang suka sekali dengan hewan crustaceae lezat yang satu ini. Binatang yang hidup di perairan air tawar dan asin ini, jadi salah satu bahan makan yang jadi sangat digemari di masyarakat kita. Alhasil banyak sekali resep olahan udang sederhana hingga rumit tercipta dari sumber protein yang satu ini.  Udang memang kaya akan kalsium dan protein serta rendah energi. Tapi konsumsilah dengan secukupnya ya food lovers,  karena hewan yang satu ini juga kaya akan kolesterol.

Baca Selengkapnya
8 Resep Pizza Unik Nan Lezat

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat

Pizza, siapa yang tidak kenal hidangan gurih asal Italia yang satu ini. Eits, tapi tau nggak food lovers kalau pizza sendiri aslinya bukan dari Italia sendiri melainkan dari Yunani dan Mesir Kuno lo. Faktanya orang Yunani dan Mesir kuno dulu memasak roti pipih  dan diberi topping buah zaitun dan rempah-rempah. Pizza sendiri merupakan olahan panganan yang terbuat dari sejenis adonan tepung yang di bundar dan pipih, dilumuri saus tomat dan diberi topping keju lalu di panggang di oven.

Baca Selengkapnya
7 Aneka Brownies Kukus Mudah Dan Lezat

7 Aneka Brownies Kukus Mudah Dan Lezat

Brownies atau bronis merupakan kue bertekstur lembut dan padat, yang berwarna coklat kehitaman dan memiliki rasa coklat, yang di temukan dan di kembangkan dari Amerika Serikat pada akhir abad ke-19. Brownies biasa dimasak melalui cara di panggang atau di kukus. Fakta uniknya Asal mula brownies di temukan dahulu, merupakan sebuah olahan roti bolu coklat yang gagal. Tekstur kue bolu cokelat yang harusnya lembut, tebal, dan banyak berpori, menjadi bantat, padat, dan sedikit basah.

Baca Selengkapnya
15 Kue Olahan Pisang Yang Enak Dan Simpel

15 Kue Olahan Pisang Yang Enak Dan Simpel

Buah Pisang, buah yang sering kita jumpai dikehidupan sehari hari ini memang jadi salah satu buah yang sangat populer di dunia. Banyak Masakan Dan Kue Olahan Pisang yang kita jumpai disekitar kita. Bahkan Pohon pisang sendiri memiliki makna yang sama dengan pohon kelapa, yaitu pohon seribu manfaat. Seluruh bagian pohon banyak sekali kegunaanya. Sedikit Trivia pohon pisang aslinya berasal dari kawasan Asia Tenggara loh food lovers. Lalu kemudian menyebar keseluruh wilayah dunia. Kembali ke buah pisang, banyak sekali jenis buah pisang di dunia, Di Indonesia sendiri kita sering mengenal nama pisang ambon, pisang tanduk, pisang raja, pisang susu dan lain sebagainnya. Buah pisang sendiri sudah bisa diolah menjadi panganan ketika masih mentah maupun sudah matang. Dan dari banyaknya jenis pisang terciptalah banyak olahan makanan yang mungkin kita ketahui.

Baca Selengkapnya
15 Resep Jajanan Dari Singkong Enak Kekinian

15 Resep Jajanan Dari Singkong Enak Kekinian

Jajanan dari Singkong, Food lovers pasti pernah coba kan. Siapa sih yang gak kenal singkong. Singkong atau ketela pohon (*Dipanggil juga : ubi kayu,kaspe,ubi sampa,ubi prancis) ini merupakan tumbuhan perdu tropis dan subtropis tahunan yang punya banyak sekali manfaat. Terutama umbinya yang punya segudang manfaat untuk bahan pangan yang terkenal akan penghasil karbohidratnya.  Nah, umbinya sendiri mungkin sudah sangat familiar sekali dengan kita karena banyak sekali olahan pangan yang dihasilkan dengan umbinya.

Baca Selengkapnya
8 Resep Cake Putih Telur Simpel

8 Resep Cake Putih Telur Simpel

Cake Putih Telur, mungkin dari food lovers sekalian sudah tidak awam dengan nama makanan manis yang satu ini. Cake atau kue yang dibuat dengan salah satu bahan utamanya yaitu putih telur itu sendiri, memiliki tekstur yang lembut dan mengembang. Kenapa menggunakna putih telur ? Putih telur sendiri merupakan cairan putih bening yang biasa (*disebut albumen,glair,atau glaire) yang terkandung dalam sebutir telur. Dalam putih telur sendiri terdapat 10% protein terlarut dan rendah lemak. Maka dari itu bahan yang satu ini biasa digunakan dalam kuliner maupun non-kuliner.

Baca Selengkapnya
15 Aneka Resep Chiffon Cake Enak Dan Simpel

15 Aneka Resep Chiffon Cake Enak Dan Simpel

Chiffon cake, atau biasanya kita kenal dengan kue sifon sudah sangat familiar di kalangan food lovers  di Indonesia. Kue yang di ciptakan Oleh Harry Baker dari Amerika Serikat ini sudah sangat menjalar di seluruh dunia, hingga memunculkan berbagai macam kreasi resep dari kue sifon itu sendiri.

Baca Selengkapnya
ResepMamiku