8 Resep Pizza Unik Nan Lezat

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat

Pizza, siapa yang tidak kenal hidangan gurih asal Italia yang satu ini. Eits, tapi tau nggak food lovers kalau pizza sendiri aslinya bukan dari Italia sendiri melainkan dari Yunani dan Mesir Kuno lo. Faktanya orang Yunani dan Mesir kuno dulu memasak roti pipih  dan diberi topping buah zaitun dan rempah-rempah. Pizza sendiri merupakan olahan panganan yang terbuat dari sejenis adonan tepung yang di bundar dan pipih, dilumuri saus tomat dan diberi topping keju lalu di panggang di oven.

Seiring perkembangan jaman dan penyeberan pizza sendiri, banyak sekali resep-resep kreasi pizza bermunculan. Nah Food Lovers penyuka pizza, kali ini ResepMamiku ingin berbagi 8 Resep Pizza Unik dan yang pastinya lezat yang bisa food lovers coba buat dirumah. Yuk cek berikut ini.

1. Egg Pizza Boat

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @albiyansmom

Bahan Egg Pizza Boat(jadi 3 Buah)

  • 150 gr tepung pro tinggi (Rp 1000)
  • 75 gr tepung pro sedang (Rp 500)
  • 110 ml air hangat ( Rp 100)
  • 6 gr ragi instan ( Rp 1000)
  • 30 ml minyak sayur ( Rp 500)
  • 1/2 sdt garam ( Rp 100)
  • 1 sdm gula pasir ( Rp 500)

Topping

  • 100 gr PROCHIZ Quick Melt ( Rp 12000)
  • 3 butir telur (Rp 4500)
  • 3 sdm saus pizza ( Rp 2000)

Cara Membuat Egg Pizza Boat

  • 1. Dough Larutkan ragi & air hangat. Diamkan 15 menit hingga berbuih. Masukkan gula & minyak. Aduk rata.
  • 2. Campur tepung2 & garam. Tuang larutan ragi. Uleni hingga kalis. Tutup dengan serbet lalu Diamkan 45 menit - 1jam hingga mengembang.
  • 3. Bagi 3 adonan. Buat seperti boat. Olesi saus pizza. Dan beri 1 butir telur diatasnya. Taburi PROCHIZ Quick Melt.
  • 4. Panggang dengan suhu 180 selama 15-20 menit hingga matang. Beri taburan parsley diatasnya.
Lihat detail resep

2. Pizza Roll

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @dapurbundaaleena

Bahan Bahan

  • 360 terigu pro tinggi
  • 4 sdm gula pasir
  • sejumput garam
  • 50 gr butter
  • 180 susu hangat kuku
  • 1 butir telur
  • 7 gr ragi instant

Bahan Isi

  • 200 gr mozarella parut
  • Saus Spagetti siap saji
  • Daging Asap secukupnha
  • Saus Tomat Secukupnya
  • Parsley untuk taburan

Cara Memasak

  • 1. Uleni semua bahan kecuali garam dan butter sampai setengah kalis
  • 2. Masukkan butter dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bulatkan. Diamkan sekitar 40-50 menit
  • 3. Pipihkan adonan bentuk kotak, olesi dengan saus spaghetti sampai rata, beri daging asap lalu taburi mozarella parut. mozarella parutnya sisakan buat taburan.
  • 4. Gulung perlahan, potong potong, kalau mau rapi potong pakai benang.
  • 5. Tata di loyang atau cup roti
  • 6. Diamkan kurang lebih 15 menit supaya sedikit mengembang
  • 7. Taburi mozarella parut, parsley dan saus tomat
  • 8. Oven suhu 150/170 selama 15 menit atau sesuaikan kondisi oven
  • 9. Angkat sajikan..saya biasanya resep ini setengah diisi asin jadi pizza roll dan setengah diisi adonan cinnamon roll..??
Lihat detail resep

3. Tuna Pizza

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @lim_henni

Bahan Tuna Pizza

  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 1 sdm ragi instant
  • 1 sdm gula pasir
  • 160 ml air hangat (hangat ya bukan panas)
  • 2 sdm minyak goreng (sy pake canola oil)
  • Sedikit garam

Topping Pizza

  • 1 kaleng tuna instant (sy pake merek ayam brand ukuran 150gr)
  • 1/2 batang jagung manis (bs pake jagung manis kalengan)
  • Mayonaise secukupnya (optional)
  • Saos balognese secukupnya (sy pake delmonte)
  • Keju mozarella (parut)
  • Oregano kering
  • Parsley kering
  • 1 resep diatas tuk 2 loyang pizza ukuran loyang diameter 24cm ,loyang 1 aku pakein tuna dan jagung aja ,loyang 1 nya lg aku tambahin paprika ,bombay dan jamur (kebetulan ada stock dikit jd abisin ?)

Cara Membuat Tuna Pizza

  • 1. Aktifkan ragi : campur air hangat, gula dan ragi ,aduk2 biarkan 10 menit ampe ragi aktif dan berbusa
  • 2. Campur tepung ,larutan ragi yg da aktif td ,garam dan minyak ulenin hingga kalis ,ngak usa ampe elastis ya ,cukup ampe kalis adonan dah gak lengket di tangan ,td sy ulenin sekitar 10 menit aja
  • 3. Bagi adonan jd 2 bagian ,pipihkan adonan dgn rolling ping hingga tipis dan bulat ,susun di loyang pizza yg uda diolesin minyak tipis2 ,rapikan ,lakukan ke loyang ke dua jg ,kemudian diamkan 25-30menit hingga agak mengembang
  • 4. Tusuk2 tengahnya pake garpu kemudian taburin topping sesuai selera
  • 5. Oven suhu 200 derajat 25menit api atas bawah ,taruh di rak bwh ya biar atas nya gak gosong (sebelumnya oven da dipanasi 10 menit ya)
Lihat detail resep

4. Pizza Roti Tawar

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @debbie_ariesthea

Bahan

  • Roti tawar
  • Sosis, potong2
  • Keju mozzarella, iris tipis panjang
  • Bawang bombay, iris
  • Saos bolognaise
  • Saos tomat
  • Oregano

Cara

  • Siapkan loyang kotak, olesi bawah roti dengan margarin lalu tata diloyang. Tambahkan saos bolognaise ke seluruh permukaan roti, tambahkan sosis, bawang bombay, keju mozzarella, saos tomat dan oregano. Panggang suhu 200°c api atas bawah selama kurang lebih 15-20 menit (saya pakai Oven IL-335 @idealifeonline_ ). Angkat dan sajikan hangat2 ?
Lihat detail resep

5. Pizza Rolls Tuna

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @dapoererna

Bahan Toping

  • 1 kaleng ikan tuna oil
  • 3 sdm mayonaise
  • 2 sdm SKM
  • 1 sdt italian verb
  • 3 sdm jagung kaleng
  • Keju moza secukupnya
  • Saos bolognese ( beli jadi)
  • Saos sambal

Bahan Dough

  • 250 gr teritu prot tinggi
  • 5 gr ragi instan
  • 30 gr susu bubuk
  • 1 btr telur utuh
  • 1 btr kuning telur
  • 30 gr gula pasir
  • 50 gr susu cair
  • 20 gr whip cream cair
  • 15 gr air es
  • 40 gr butter
  • 1/2 sdt garam

Cara Buat Pizza Rolls Tuna

  • Campur semua bahan, ulen sampe setengah kalis.. lalu masukkan butter & garam ulen sampai kalis, bulatkan adonan taruh dl wadah yg sudah di oles minyak, tutup resting 30 mnit ( atau sampe mengembang 2x lipat), kempiskan .. lalu tipiskan tambahkan toping, gulung kemudian potong2 taruh dlm loyang atau cup..
  • Resting selama kurleb 30 menit lalu panggang dg suhu 180c api atas bawah kurleb 30 menit (sesuaikan oven masing2 ya..)
  • Angkat sajikan panas2
Lihat detail resep

6. Pizza Goreng Lipat

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @tyasprabowo

Bahan

  • 200 gr Terigu Protein Sedang
  • 1/2 Sendok Teh Ragi Instant
  • 1 Sendok Makan Gula Pasir
  • 1/2 Sendok Teh Garam
  • 125 ml Air Dingin
  • 3 Sendok Makan Minyak Goreng

Isian

  • 2 Buah Sosis Sapi, potong tipis
  • Saus Bolognese, secukupnya
  • 50 gr Mozarella, parut

Pelengkap

  • Saus Sambal Dan Mayonaise Secukupnya

Cara Membuat

  • 1. Campur terigu, ragi, gula pasir, masukkan air sedikit-sedikit, uleni sampai adonan menyatu.
  • 2. Tambahkan minyak dan garam, uleni sampai kalis elastis. Bagi adonan menjadi 10 bagian, bulatkan dan taburi tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • 3. Ambil adonan pizza, pipihkan, beri isian kemudian lipat. Pilin bagian tepi pizza.
  • 4. Goreng adonan hingga matang kecoklatan.
  • 5. Sajikan dengan saus sambal dan mayonais
Lihat detail resep

7. Pizza Homemade

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @pr.ditha

Bahan A

  • 225gr tepung protein tinggi
  • 30gr gula pasir
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 sdm susu bubuk
  • 120ml air

Bahan B

  • 15ml olive oil/minyak sayur
  • 1/4sdt garam

Pelengkap

  • Saus bolognese
  • Bawang bombay
  • Paprika hijau
  • Sosis sapi
  • Keju parmesan
  • Keju mozzarella
  • Italian herbs (basil, oregano, dkk)
  • Pipilan jagung rebus

Cara Membuat

  • campur semua bahan A, ulen hingga setengah kalis. Tambahkan bahan B, ulen kalis saja tdk perlu sampai window pane.
  • bulatkan adonan, istirahatkan 30 menit.
  • kempiskan adonan, gilas. Bentuk bulat. Saya suka tipis, jd pizzanya utk 2loyang. (Diameter 20cm dan 15cm).
  • tusuk2 pizza dgn garpu, beri saus bolognese, keju parmesan dan mozzarella. Tambahkan jagung rebus, irisan paprika, bawang bombay dan sosis sapi. Beri keju mozzarella lg diatasnya dan italian herbs.
  • panggang pizza dgn suhu 200C di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
Lihat detail resep

8. Pizza Roll Puff Pastry

8 Resep Pizza Unik Nan Lezat
Resep dibuat oleh : @orincookies

Bahan Pizza Roll Puff Pastry

  • 2 lembar Edo Puff Pastry @edofood.id
  • 3 sdm saus bolognese
  • 3 sdm kerju cheddar parut

Bahan Olesan

  • 1 butir telur
  • 2 siung bawamg putih
  • Oregano secukupnya
  • Sejumput garam

Cara Membuat Pizza Roll Puff Pastry

  • 1. Taruh 1 lembar Edo puff pastry olesi dengan saus bolognese taburi keju cheddar parut tutup dengan 1 lembar Edo Puff Pastrt
  • 2. Lalu potong memanjang
  • 3. Ambil 1 potongan tumpuk 1 potongan lagi laku puntir kan . Susun di atas loyang
  • 4. Untuk olesan campurkan semua bahan lalu aduk rata lalu olesi di permukaan pizza puff pastry
  • 5. Oven di suhu 200c api atas bawah hingga matang.
Lihat detail resep
ResepMamiku